Privacy e Termini d’uso

Aggiornamento del 25 maggio 2018

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D. Lgs. n. 196/2003 (il “Codice Privacy”) e il nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento Privacy”),  prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Le forniamo le seguenti informazioni di sintesi:
1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: l’invio di informazioni relative a Business World S.n.c. (non con precisa cadenza) e offerte commerciali di servizi o prodotti da noi trattati.
2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: INFORMATIZZATO
3. Il conferimento dei dati è obbligatorio SOLO NEI CAMPI APPOSITAMENTE SEGNALATI PER PERMETTERE L’ADEMPIMENTO DELL’OPERAZIONE RICHIESTA DALL’UTENTE e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata SODDISFAZIONE DELLA RICHIESTA.
4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
5. Il titolare del trattamento è: Business World S.n.c., via Cairoli 14, 70026 Modugno (BA)
6. Il responsabile del trattamento è Business World S.n.c., via Cairoli 14, 70026 Modugno (BA)
7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, secondo quanto previsto dalla nostra INFORMATIVA, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Informativa per il trattamento dei dati personali (GDPR a decorrere dal 25 Maggio 2018) 

Business World S.n.c. – marchio BWTraduzioni (di seguito “BWTraduzioni“) in qualità di titolare del trattamento dei dati desidera informare i propri clienti/fornitori/ e utenti del sito www.bwtraduzioni.it (di seguito “Utenti”circa le modalità del trattamento dei dati personali forniti, così come previsto dal D. Lgs. n. 196/2003 (il “Codice Privacy“) e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento Privacy“).

1.     Titolare e responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento è Business World S.n.c. P.Iva 06285120728 con sede legale in Via Cairoli 14, 70026 Modugno (BA) e-mail: info@bwtraduzioni.it.

2.     Dati personali raccolti
BWTraduzioni tratta, in conformità con la presente informativa privacy, i dati forniti dagli Utenti, così come di seguito definiti:
a) i dati anagrafici, indirizzo e-mail, telefono e indirizzo fisico, forniti al momento della richiesta di informazioni o preventivo
b) i dati anagrafici ovvero ragione sociale, p.iva, indirizzo e-mail e telefono, utili al perfezionamento di contratti e obblighi amministrativi;
c)  i dati di navigazione di cui alla pagina Cookies policy;

Non sono trattati dati sulla salute o dati sensibili, e in generale categorie particolari di dati personali ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento Privacy Europeo. Non sono raccolti dati relativi a minori.

3. Modalità di trattamento dei dati
I dati personali degli Utenti vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e la tutela dei dati personali presente negli archivi sia fisici che on-line. In particolare, BWTraduzioni adotta misure idonee a garantire la conservazione degli stessi presso la propria sede legale e ha stipulato contratti di manutenzione professionale del sito e degli hosting per la gestione delle e-mail, ivi inclusi le protezioni legate a eventuali attacchi informatici, questo secondo la migliore prassi e conoscenza.

4. Finalità del trattamento
Le finalità per le quali viene richiesto agli Utenti di fornire a BWTraduzioni i propri dati personali sono le seguenti:

a) consentire agli Utenti di beneficiare dei servizi acquistati o contrattualizzati (“Finalità Contrattuali“);
b) ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari (“Finalità di Legge“);
c) previo consenso, inviare newsletter e/o comunicazioni commerciali, via e-mail, social network, telefono, per la promozione e/o vendita di servizi commercializzati da BWTraduzioni e per le rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela (“Finalità di Marketing“);

5. Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali per le Finalità Contrattuali è obbligatorio in quanto necessario all’espletamento dell’attività di fornitura di servizi della BWTraduzioni. Il conferimento dei dati personali per la Finalità di Legge è obbligatorio in quanto richiesto ai sensi delle leggi applicabili. Nel caso in cui gli Utenti non vogliano che i propri dati personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per gli stessi fruire dei servizi erogati da BWTraduzioni o entrare in contatto con BWTraduzioni tramite i form di richiesta informazioni e/o preventivo.

Il trattamento dei dati personali per le Finalità di Marketing è facoltativo e soggetto “al previo consenso degli Utenti”. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l’impossibilità per BWTraduzioni, di proporre le novità in ambito commerciale.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
BWTraduzioni, per le finalità di cui al paragrafo 4 potrà comunicare i dati degli Utenti, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, alle seguenti categorie di soggetti:

a) ai collaboratori, dipendenti e fornitori di BWTraduzioni, eventualmente anche residenti all’estero, nell’ambito delle relative mansioni e/o obblighi contrattuali, inerenti i rapporti commerciali con gli Utenti;
b) ai subfornitori e/o subappaltatori, eventualmente anche residenti all’estero, impegnati in attività connesse all’esecuzione dei servizi offerti da BWTraduzioni.
c) agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di materiale relativo allo svolgimento dei servizi di BWTraduzioni;
d) a consulenti legali, amministrativi e fiscali nei limiti funzionali allo svolgimento dell’attività di BWTraduzioni, nei modi e per le finalità sopra illustrate;
e) agli istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti con gli Utenti.

7. Minori di 18 anni
BWTraduzioni non tratta dati relativi a minori.

8. Diritti degli Utenti
Gli Utenti potranno in ogni momento e gratuitamente:

1) ottenere la conferma dell’esistenza dei dati;
2) 
conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità
3) 
chiedere l’aggiornamento o modifica
4) ottenere la cancellazione
5) 
opporsi a eventuale trattamento ai fini di marketing diretto (e-mail marketing)

Per esercitare tali diritti sarà sufficiente inviare una mail all’indirizzo info@bwtraduzioni.it indicando in oggetto uno dei punti precedenti.

In alternativa si potrà scrivere alla sede legale in Via Cairoli, 14 – 70026 Modugno BARI

9. Disposizioni ai sensi del Regolamento Privacy
Le seguenti previsioni diventeranno efficaci a decorrere dal 25 maggio 2018, quale conseguenza dell’inizio dell’efficacia del Regolamento Privacy.

a)  Termine di conservazione dei dati personali: BWTraduzioni tratterrà i dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 2 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei dati personali per le finalità di seguito indicate:

  • i dati raccolti per le Finalità Contrattuali di cui al paragrafo 4, lett. a) vengono conservati per tutta la durata del contratto e per i 10 anni successivi alla scadenza del medesimo per finalità di difesa e/o per valere un diritto di BWTraduzioni in sede giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legate all’esecuzione del contratto;
  • i dati raccolti per le Finalità di Legge di cui al paragrafo 4, lett. b) vengono conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;
  • i dati raccolti per le Finalità di Marketing di cui al paragrafo 4, lett. c) vengono conservati fino all’eventuale richiesta di cancellazione da parte dell’Utente.

Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati dell’Utente potranno essere cancellati.

10. Modifiche e aggiornamenti
La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. BWTraduzioni potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, regolarmente aggiornando questa pagina.